Меню Закрыть
Главная    1   2   3   4   5   6   7   8

Глава 8

Они отметились на КВ и въехали в предстартовую зону заключительного спецучастка. Предыдущий, 14-километровый СУ «Кросс» все промчались стабильно и ровно; теперь всё решало второе прохождение сорокакилометрового «Каменского».

Восстановленная на сервисе рессора вела себя вполне прилично, хотя разная жёсткость слева и справа чувствовалась. Нормально. До старта пара минут, а потом почти треть часа безумной гонки к долгожданному финишу.

— Серёга, что я имею сказать, — Саныч повернулся к пилоту. — Давай в этот раз без экспериментов? Лидеров нам не догнать, Жилов отстаёт. Просто держи темп и не рискуй, нам надо доехать.

— Ладно, — без энтузиазма ответил пилот. Ну, действительно, отыграть почти полторы минуты у идущего впереди Алюлина не было совершенно никакой возможности; только бы если у волги выросли крылья. Вообще, молодчина этот пацан, если это у него первая гонка на полном приводе — большой молодчина! У Жилина барахлила турбина, на предыдущем допе они даже увеличили отрыв на две секунды. Да, прав Саныч, рисковать нет смысла; ещё не известно, как поведёт себя стандартная рессора, если начинать валить на все деньги…

— Десять секунд!..
— Три!..
— Две!..
— Одна!..
— Старт!
Волга сорвалась с места.

Сергей не рисковал и прописывал повороты без лишнего риска и эффектных заносов: ровно сколько нужно для быстрого прохождения… три километра… о чём собственно можно было мечтать? Техника шагнула настолько далеко, современные машины были настолько совершенными, с электронными системами управления трансмиссией, регулируемыми фазами газораспределения в моторах с турбонагнеталелями, системы, поддерживающие давление в турбине при сбросе газа и старт-системы… Вообще хорошо, что они не последние в таком представительном составе участников… пять километров…

Трасса свернула в редкий подлесок и завертелась ужом. Правый, снова правый, пятьдесят, левый… Волга выскочила на небольшой узкий прямичок, и Сергей тут же увидел бегущего им навстречу штурмана в шлеме и ярком комбинезоне, размахивающего знаком OK, сигнализирующим, что впереди авария, экипаж в порядке и помощь не требуется. Сергей осадил машину, но уже мелькнул справа верхом на сугробе бок вылетевшей с трассы белой субару и фигурка пилота, яростно выбрасывающая снег из-под защиты двигателя.

— Алюлин закопался! — услышал Николаич в наушниках голос штурмана, и дальше снова ровным голосом пошли связки и расстояния.

… семь километров… Что-то подуставать быстро начал, раньше проще было на таких закрученных допах. Сейчас выйдем на ярусы карьера, станет полегче: там прямиков много… двенадцать километров… семнадцать километров… двадцать пять километров… впереди сверкнули огни аварийной сигнализации. Через несколько поворотов видно было уже вполне отчётливо: машина Старкова потеряла скорость, он шёл на аварийке. Значит, трансмиссия всё-таки не выдержала, а ехать ещё прилично… тридцать два…

Впереди снова мелькнули стоп-сигналы; это ещё кто? Волга снова кого-то нагоняла… тридцать три… Увиденное поразило: на разорванном в клочья заднем колесе, с вырванным обрывками покрышки задним бампером, болтавшимся позади машины на одном креплении, изо всех сил боролся с трассой Клёнов. В поворотах машину бросало, но пилот продолжал идти к финишу в предельном режиме. На длинном прямике, увидев в зеркале фары, Клёнов подвинулся ближе к обочине, и волга обогнала измученную борьбой мицубиси…

…тридцать семь… Этого просто не может быть! Перед ними остался один Трухин?! Идеальная погода, идеальная трасса, идеальная стенограмма! Дорога стремительно бежала навстречу носатому капоту «двадцать четвёртой — десять», это были крылья! Хрустящий звук ревущего спортивного мотора, передача! Передача! Газ!

На горе в зрительской зоне собралась не толпа: туда приехал весь город — короткой дорогой от площади там было пять минут езды. На вершине было черно от огромного количества народа, уже прослышавшего о пируэте, который пытался исполнить Николаич в первый раз. Они ждали Волгу!

В принципе, теперь рисковать уже точно не надо было: серебро на этапе чемпионата даже в мечтах не рассматривалось. Но были ещё люди, болельщики; соседи и приехавшие из других городов; и тихо слить, оттормозиться и медленно объехать все препятствия было ну никак нельзя! Оставалось чуть больше километра, и оставалась мечта, которую каждый несёт в сердце с собой, и которая будет жить потом среди людей. Всегда.

«ААААА!!!!» — закричал в микрофон Сергей и дал полный газ. Полный! Получится! Всё получится!

На бешеной скорости волга приближалась к трамплину, спрятавшемуся внутри связки поворотов. Тысячи пар глаз сейчас смотрели только на них, ветеранов, ездивших ещё при Союзе, доставших из закромов чудом сохранившуюся машину из тех времён и вышедшие на старт сейчас, в двадцать первом веке. Вот это Люди!..

…Морозный воздух наполнялся низким рёвом спортивного мотора, идущего на полном дросселе. Отчаянно, не сбрасывая газ вовсе, волга влетела на трамплин, пилот перед отрывом дал небольшое смещение, и машина взлетела в воздух, продолжая в полёте доворачиваться влево. Это вот это был высший класс!..

*
В сервисном парке их встречали едва ли не громче чем Трухина. Организаторы сначала запускали машины на короткий 10-минутный сервис, просто для приведения в порядок внешнего вида; затем по порядку участники подъезжали к финишному пункту КВ гонки, расположившемуся перед финишной аркой тут же, на центральной площади Нафталина. Уже всё было готово к экспресс-награждению, кубки и шампанское, ревела музыка. Волга отметилась и аккуратно подъехала на обозначенное место рядом с хохловской четвёркой.

— Ещё раз так сделаешь — я с тобой больше никогда никуда не поеду, — шёпотом проговорил Саныч, пока они не вышли из машины.
— Саныч, мы лучшие,— так же тихо ответил пилот. Больше говорить ничего не имело смысла.

Машину окружили возбуждённые механики и болельщики; из зрительской зоны уже позвонили. Пилота и штурмана буквально вытащили на площадку перед машиной, подхватили на руки и стали подбрасывать в воздух и неистово кричать «Ура!!!»

— Стойте, стойте, братцы, да отпустите вы уже! Спасибо, ребята! Ромка, протри заднее стекло и стоп-сигналы.

В свою минуту отметившись на финише, сдали карту и под свист и крики въехали под финишную арку.

— Второе место в зачёте R3 занял экипаж Нафталинского автобусного предприятия, выступавший в нашем ралли на автомобиле ГАЗ 24-10…
УРРАА!!! УРРААА!!!

Спортсмены открыли двери и встали у открытых проёмов; нарядные девушки в коротких шубках и кокошниках вручили пилоту и штурману серебряные кубки с логотипом гонки и по бутылке призового шампанского. Хлопнула пробка, зажав большим пальцем горлышко, Сергей тряс бутылку, поливая сладкими брызгами болельщиков в первых рядах, досталось Санычу, немного плеснул на лобовое стекло верной машины. Блестели вспышки, чуть в сторонке спиной стоял репортёр местного телеканала, рассказывая в камеру о событиях этого трудного дня. Судья закрытого парка ожидал; волга тронулась и по живому коридору аккуратно проехала в огороженную зону закрытого парка, где должны были собраться все машины финишировавших участников. Командам давалось время на подачу протестов, если таковые имелись, общая ситуация по гонке затем рассматривалась на коллегии спортивных комиссаров, и когда результаты утверждались, закрытый парк распускали, и механики или спортсмены могли забрать свои машины. Такой порядок после финиша.

Постепенно затихало. Алюлин откопался и смог финишировать, хотя и в хвосте канала. Клёнов и Старков также довели машины до финиша, растеряв набранное за два гоночных дня преимущество. Сергей, кутаясь в куцую куртку, подошёл к палатке пресс-центра и посмотрел результаты: Клёнов приехал в итоге третьим, в девяти секундах позади них. Четвёртое время получается у… ну да, у Старкова.

От закрытого парка позвали: подошёл технический комиссар, вызывавший экипажи победителей в классах на углублённый технический осмотр. Ехать было недалеко: буквально за углом в тёплом цехе спецтранса машины должны были осмотреть, проверить наличие пломб на агрегатах или поставить новые. Николаич сел в машину, завёл двигатель и в составе небольшой колонны вызванных техкомом поехал к парку…

…Тем временем за кулисами гонки разгулялась настоящая буря. Откуда вообще взялось это ведро? Кто и как его допустил? В чемпионате боролись за очки многолетние соперники, с уральской гонки противостояние нового сезона только начиналось, и терять с первого же этапа баллы, к тому же в пользу экипажа, который навряд ли продолжит участие в серии, проигравшим не хотелось.

Центр бурления переместился в цех автопарка. Волга въехала на яму, попросили открыть капот, Хохол полез снизу откручивать защиту двигателя и коробки передач. От входа за процессом наблюдала группа заинтересованных в исходе владельцев и менеджеров, Старков был среди них. Андрей Петрович пристально осмотрел всё под капотом: волга как волга. Обычный мотор, система зажигания БМВ — это допускается. Ездить надо уметь, господа! Но вслух это он говорить не стал, конечно, а для очистки совести спустился по ступенькам в яму и встал под машиной. Рядом ждал Хохол со снятой алюминиевой защитой.

— А это что такое?! — по удивлённой интонации техкома все в боксе поняли, что гонка ещё не закончилась. На самодельном стальном сварном колоколе сцепления висела блестящая алюминием и тёплая после гонки коробка передач от БМВ с выступающими корпусами соленоидов включения передач.

Николаич быстро спустился в яму.

— Что «где это»? Вот это? Механическая коробка переключения передач от автомобиля БМВ 1997 года выпуска,— доложил он. — Установка неродного агрегата допускается правилами.
— Я вижу, что это коробка передач! — Андрей почти закричал. — Но это же робот!
— Ты её внутри видел? Нет? Там внутри обычная коробка с синхронизаторами, на рычаге стоит контроллер, а электромагнитами только вилки перемещаются!

В яму, едва не оступившись, скатился Александр Эдуардович.
— Это химия! Вы жульничали и нечестно получили свой результат! — неожиданно истерично закричал он. — Секвентальная коробка даёт огромное преимущество перед другими участниками соревнования! Всё, я считаю, этого надо просто снять!..

Николаич понимал, что что-то происходит, но казалось, что это розыгрыш. Года три назад нафталинские пацаны пригнали в город видавшую виды БМВ М3 со сломанной коробкой передач. На джипе привезли снятую с другой машины, но обычную, где передачи переключались рычагом рукой. Договорились быстро, и на выходных спортсмены поставили на машину исправный агрегат. «У вас есть куда металлолом сбросить?» — рассчитавшись, спросил старший. «Старая нам не нужна!» и уехали. Коробка оказалась интересной, а на первичный вал как родной по шлицам подошёл диск сцепления от волги. «Слушайте, а давайте починим её и поставим на спортивную? Механические коробки можно же по правилам менять!» Почти год, медленно и кропотливо, они всем парком разбирали, мыли, точили, притирали; что-то пришлось заказать через знакомых. Колокола не было, и Хохол, две недели оставаясь после работы, сваял удивительный стальной картер, весом под пятнадцать килограммов; но немного лишнего веса в данной ситуации ничего не решало. Они обкатали собранный агрегат, и с тех пор забыли о проблемах надёжности газовской трансмиссии.

Все вылезли из ямы; внизу работал трещоткой Хохол, Ромка держал защиту.

— Собирайте всё на место и вон отсюда! — столичного наблюдателя несло. — Не можете соблюдать правила, не ездите к нам на гонки!

— По правилам можно ставить неродные коробки передач от других моделей! — завёлся Николаич.

— А вот это что?! — рявкнул чиновник. — Это регламент открытого чемпионата страны по ралли 2012 года! И что же там, интересно, сказано, а?! Читайте правила!! Вот он, пункт 3.3.24. Смотрим: «Коробка передач не ограничивается. Автоматические коробки передач запрещены. Роботизированные коробки передач (типа DSG) приравниваются к секвентальным. Количество передач для движения вперед не более 6-ти (кроме роботизированных коробок передач). Расположение коробки передач должно быть стандартным для данного автомобиля. Допускается изменение тоннеля и перегородки между салоном и моторным отсеком для размещения измененной коробки передач. Привод переключения передач не ограничивается. Для автомобилей с приведенным объемом двигателя свыше 2000 см3 применение секвентального привода переключения передач запрещено»! Запрещено!

— Вы представляете себе, что такое секвентальная коробка передач? А у нас что? Да, включение электромагнитами, но там внутри самая обыкновенная синхронизированная…

— Вы плохо видите? Вам очки принести? «Роботизированные коробки передач приравниваются к секвентальным», а если у вас двигатель объёмом больше двух литров, а у вас, если вы и там не нахимичили, 2445 кубических сантиметров, то секвентальные коробки у вас запрещены! — в огромном цехе звенело.

У Николаича перед глазами плыли круги. Что же это за вредительство такое?
— И когда принят этот регламент?
— В конце декабря, но это неважно. Вы нарушили правила, и вы будете наказаны! Сейчас на заседании коллегии спортивных комиссаров ваш вопрос будет рассмотрен, вплоть до снятия!

КСК заседало тут же, в парке, в кабинете на первом этаже административного корпуса. Протестов не было, решали с волгой. Узнав о ситуации, в парк подтягивались спортсмены и механики; это зрителям было не понятно и неинтересно; зрителей не было. Много курили, разделившись на группы перед воротами скандального бокса. Ситуация с самого начала была экстраординарной. Николаич сидел на замасленном стуле у каморки механиков и смотрел в одну точку…

… Наконец, к боксу подошли члены коллегии спортивных комиссаров и судьи. Все зашумели. Побросали недокуренные сигареты в бочонок-пепельницу из-под отечественного моторного масла; устремились к воротам плотно, но без толчеи: все свои.

Александр Эдуардович подошёл к Сергею, Николаич встал. Их плотным кольцом окружили. Татьяна осталась в стороне.

— Коллегия спортивных комиссаров, рассмотрев обстоятельства нарушения экипажем стартовый номер тридцать действующего регламента открытого чемпионата страны по классическому ралли 2012 года, — «как приговор читает», подумал Сергей. — И, принимая во внимание и учитывая обстоятельства, приняла решение присудить указанному экипажу временной штраф в количестве пяти минут. Таким образом, второе место на этапе получает Клёнов, третий — Старков. Попрошу вернуть кубки, — повелел Николаичу чиновник.

— Уррааа! — эхом раздалось в боксе из группы команды Старкова. Никто не отреагировал. На ватных ногах Николаич подошёл к машине, открыл штурманскую дверь и достал два кубка. Не видя перед собой, вернулся к Александру Эдуардовичу и протянул ему два кубка. Тот маршальским жестом взял награды, нашёл глазами Клёнова, «Штурман твой где? Потом ему передашь», — сунул ему в руки кубки. «Давай сюда бронзовые».

— Старков! Иди сюда, мы сейчас тут же всё и уладим, все здесь, — взяв кубки за третье место, передал Старкову. — Поздравляю всех победителей с заслуженными наградами, добро пожаловать на наши следующие соревнования!..

**
Николаич незаметно отошёл в сторону; за машину. Это был какой-то фарс, какая-то чудовищная провокация. Какие-то правила, непонятно когда и кем принятые, какая-то подковёрная игра чиновников, никогда не сидевших за рулём боевого автомобиля. Но точно знающих, кому, что и как нужно делать…

— Сергей Николаевич!— к пилоту подошёл Клёнов и протянул ему серебряные кубки. — Сергей Николаевич, я хотел сказать вам большое спасибо за эту гонку. Вы настоящий соперник, мы следили за вашими результатами, вы сделали невозможное. Я, к сожалению, решение КСК по очкам и местам изменить не могу, но по-честному это ваши кубки. Примите их, пожалуйста, от меня и моей команды!
— Спасибо, Саша.

Санкт-Петербург, 2012

Главная    1   2   3   4   5   6   7   8